안녕하세요.
시란입니다.
이번에도 문정 법조단지 맛집을 찾고 왔습니다.
바로 양산도라는 민물장어덮밥 집입니다.
따뜻한 조명이 창문을 통해서 세어나오네요.
들어가고 싶어지는 분위기입니다.
하얀 건물에 나무문과 간판이 너무 이쁘네요 :)
내부에서 밖을 보면 이렇게 보이네요
정말 확 트인 창문이 인상적입니다.
내부도 정말 깔끔하죠?
하얀 벽지에 진짜 티끝하나 묻어있지 않아요 :) 너무 깔끔합니다.
저희는 바로 주방 옆에 자리를 가졌습니다.
주방에서 요리하시는 주방장분들의 모습도 보이네요
이런 오픈주방을 가진 가게들은 아! 이집 청결 하나는 잘 챙기겠구나? 라는 생각이 들어요
메뉴는 아래와 같이 나와있어요.
사케동도 맛있어보이구
그렇지만 장어덮밥집이니깐 민물장어덮밥을 먹어야겠죠?
참고로 히츠마부시란 의미는 일본 나고야의 명물 음식으로 히츠라고 불리는 나무 그릇에 담긴 명물 장어덮밥이라고 해요
어쩐지 그릇들이 나무그릇이네요 :)
요리를 기다리는 동안 주변도 한번 촬영 해봅니다.
조명을 정말 깔끔하게 잘 쓴거 같아요.
그리고 드디어 장어덮밥이 나왔습니다.
아 히츠마부시가 나왔습니다. ^^;;
일단은 계란찜을 먹습니다.
그리고 취향껏 모밀국수도 먹어보구요.
흐음 이 장어 덮밥은 어떻게 먹어야 될까 할때
직원분께서 먹는 방법도 알려주시더라고요
먹는 방법은 아래와 같아요.
아래의 히츠마부시를 4등분해서 김가루 파 + 와사비 그리고 오차육수도 넣어먹어보고 그냥도 먹어보고 하는 방식이에요.
그나저나 와 장어 비쥬얼 진짜 죽이죠?
진짜 고소한 냄새도 나면서 군침 돌더라고요.
개인적으로 본연의 맛도 좋았고 와사비와 같이 먹는것도 깔끔하고 좋았습니다.
먹다보니 순식간에 사라져 버렸네요...
만족스러운 저녁 한끼가 되었습니다.
문정은 정말 맛집들이 많아서 기분이 좋네요 :)
법조단지라 그런지 왠만한 실력으로는 살아남기 힘들꺼같아요.
그래서 강추 드립니다.
양산도 문정점은 아래 지도를 따라 가시면 된답니다.
다음번에도 맛있는 음식과 함께 돌아오도록 하겠습니다.
긴글 봐주셔서 감사합니다. :)